设为首页 | 加入收藏
信息中心活动报道
孝老爱亲中华传统美德
2017-05-25 (admin)
 

孝老爱亲中华传统美德

在构建和谐社会的今天,信息中心的全体教师协同体卫中心的教师们,本着廉洁自律的原则,在樊隽书记和张岩主任的带领下,来到燕山职业高中庆祝“母亲节”开展了一次特别有意义的工会活动----制作蛋糕。作为每个家庭的子女,我们借这个特殊的日子,亲手做一份蛋糕,送给自己的父母来表达一份孝心,一份爱。同时我们作为父母,在这样一个特殊的日子里,借我们组织的这个活动,做一次“孝老爱亲中华美德”的传承。   

孝心教育是社会主义精神文明建设的基础工程,这赋予了""字更深刻的内涵,不仅要求我们对父母尽儿女之孝,还提倡我们尊老爱幼、扶弱济贫,对社会有责任心以及懂得回报父母、老师、他人、社会和感恩之心,要求我们对祖国尽忠心。除此,加强未成年人的教育,对于提高人母的素质、对于家庭的和谐、对于培育全社会的爱心和全社会道德水准的提升,母亲节的活动是极好的平台。

 

弘扬母爱,传承孝道。中华孝道精神永久流传。

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号