设为首页 | 加入收藏
信息中心活动报道
燕山教委副主任潘淑英面向信息中心全体教职工开展“学习贯彻党的十九大精神”宣讲活动
2018-01-03 (admin)
 

燕山教委副主任潘淑英面向信息中心全体教职工开展“学习贯彻党的十九大精神宣讲活动

   燕山教委副主任潘淑英在教研中心三楼会议室,信息中心、考试中心两个中心的党员干部群众开展了一次学习宣传贯彻党的“十九大”精神宣讲活动。

宣讲之前潘主任先向我们阐述了她这次宣讲的想法和建议:第一,按照教委组织部的要求,我们要结合自己的工作来学习党的“十九大”精神,特别是对优先发展教育事业这部分论述要经常学、反复学、认真学,真正使“十九大”精神入脑入心。为新时代燕山教育事业的发展贡献力量。第二,要认识到党的“十九大”会议精神是今后一段时期教委党委的首要政治任务和头等政治大事。要树立四种意识,特别是要把政治意识放在首位,把“十九大”会议精神结合自己的工作学通、学懂、学透,以鲜活的经验不断充实学习宣传贯彻党的十九大精神工作效果。

 

信息中心、考试中心作为基层学校的服务、指导单位,潘主任又给我们提出了两点思考:1、面对基层学校,面对“深综改”的改革,如何以党的“十九大”精神为引导,使我们的工作落地生根。2、我们是教研指导服务部门,如何用“十九大”精神做引领?如何提高专业队伍建设水平?如何供给专业化队伍?我们发展不充分的地方是什么?针对调研不充分不均衡的地方去库存、增新量、明供给。

带着潘主任提出的建议和思考,我们开始聆听她热情洋溢的宣讲。她宣讲的主题分为两大部分,第一部分是“为新时代中国特色社会主义指方向绘蓝图”;第二部分是“中国共产党的十九次全国代表大会开幕会的概况”。通过潘主任的宣讲,党的十九大会议精神又一次在我们每个人心中进一步得到强化。

宣讲活动虽然暂告段落,但是党的十九大精神通过潘主任的宣讲,让我们明确了:办燕山人民满意的优质教育,做好我们对基层学校的服务指导工作,去库存、增新量、明供给,才是我们的发展方向。潘主任结合党的十九大精神给我们提出的建议和思考将会在我们的党员干部群众中进一步展开讨论,并通过实实在在的工作实践寻找答案。让党的十九大精神的新思想给我们举旗引路。

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号