设为首页 | 加入收藏
信息中心活动报道
新思想·我学新党章——党员干部讲党章修正案专题学习活动
2018-01-03 (admin)
 

新思想·我学新党章

——党员干部讲党章修正案专题学习活动

   按照党的一切工作到支部的要求,燕山教委直属联合党支部在教委体卫中心会议室召开《新思想·我学新党章——党员干部讲党章修正案》专题学习活动,会议由樊隽书记主持,全体党员参加了此次学习活动。信息中心主任张岩以《时代的洪流奔涌向前,鲜红的党章昭示未来》为题,向全体党员阐述新党章的修改历程。这是改革开放以来中国共产党第八次修改党章,这是党和人民的共同意愿、共同意志、共同心声、共同信念。接着对十九大通过新党章修订的13个要点逐一进行了解读,党的十九大报告站在历史和时代高度,根据国际形势变化和国内经济社会发展的新特点,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。在党章中体现党的十九大报告的重要内容,有利于更好地把学习党章与学习党的十九大精神有机结合起来,扎实推动党的十九大精神学习领会和贯彻落实。专题学习中通过逐条、逐句、逐字的解读,党员们更加全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务。         同时,党员们感到新党章将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章更是让全体党员感到振奋,我们要将学习新党章与十九大精神的学习融会贯通。集中学习后,大家纷纷表示:学习党章的目的是为了进一步增强党性;是为了对照要求找差距,定方向;是为了更好地实践党章。也就是说学习党章的目的在于遵守党章、贯彻党章、维护党章,是为了更好地贯彻落实党章的规定,更好地推进党风廉政建设,更好地为基层学校服务。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,发挥党员的先锋模范作用,争做人民满意的教师。进入新时代,开启新征程,让光辉的旗帜更加高高飘扬。

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号