设为首页 | 加入收藏
信息中心活动报道
西山无名英雄纪念广场清明祭扫活动
2017-04-14 (admin)
 

西山无名英雄纪念广场清明祭扫活动

清明节,这个中华民族的传统节日,是纪念先祖、寄托哀思的日子,更是广大党员群众接受革命传统教育和爱国主义教育的一个不可多得的节日。近日,在燕山教委教育信息中心张岩主任的大力支持和樊隽书记的精心组织和准备下,本着廉洁自律的原则,协同考试中心、体卫中心十几位党员群众集聚在北京西山无名英雄纪念广场,开展“虎穴忠魂不朽,民族大义永存”—西山无名英雄纪念广场清明祭扫活动。

   

通过收听樊隽书记提前为老师们准备好的相关背景材料,再结合自己的参观,老师们了解到北京西山无名英雄纪念广场修建于2013年,位于西山脚下的西山国家森林公园内,是为纪念上个世纪五十年代牺牲于台湾的大批隐蔽战线的无名英雄而建。认识了浮雕上的4个代表人物,看到了花岗岩墙壁上846位经各方查找发现的当年牺牲于台湾的烈士英名,记住5个突出战斗场景

在广场纪念碑前,老师们向英雄们行礼致敬并感慨到:在今天和平建设年代,我们更加应当坚定信念,在自己的岗位上做出应有的贡献;做一名合格的共产党员;在今日的中国,我们生活的太幸福了,我们要学会更好地珍惜国家的和平繁荣,珍惜职业的崇高,珍惜所有心爱我们的人,珍惜健康快乐,珍惜自己的才华,把每一天过得有意义。

撰稿人:冯立洁

摄影者:赵文光

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号