设为首页 | 加入收藏
卫生专栏
“吃出营养 品出健康”燕山教委校园厨艺大赛顺利举行
2017-01-11 (admin)

 

为弘扬校园美食文化,推动营养食堂建设,提高学校食堂的服务质量,同时展示我地区学校厨师风采,激发校园饮食文化的的创新意识、节约意识,由燕山教委主办、体卫中心承办的“吃出营养、品出健康”燕山教委校园厨艺大赛(学校组)2017110日下午在燕山职业学校顺利举行。

 

参赛选手抽签

出席此次厨艺大赛的领导有燕山教委主任曾辉、燕山教委副主任迟晓丽、燕山食药局副局长龚士刚、燕山教委体卫中心主任加素娟、燕山职业学校校长宋勇等。

比赛中

比赛分为实际操作和理论答题两部分,每位参赛选手在做完自己拿手的菜肴后,还要对菜品进行2分钟介绍,专家组成员则秉承公平公正的原则,根据菜品的刀工、味感、质感、营养特色、创意等方面进行综合考评,并把做菜时间、原料成本和营养均衡搭配作为重要的评分标准。专家品尝过后,还对参赛厨师进行了营养理论和食堂管理相关知识的提问,并当场对其进行点评打分。

参赛选手的精品菜肴

比赛过程中,来自燕山教委9所中小学食堂的9名厨师,大展身手,美味佳肴缤纷呈现,惟妙惟肖、色香味俱佳的精美菜品引得观赏比赛的领导、教职员工阵阵喝彩。

教委副主任迟晓丽宣布比赛成绩

经过紧张激烈的角逐,来自北师大燕化附中的厨师马文新斩获一等奖;星城小学的袁东立、前进二小的邱鹏荣获二等奖;向阳小学的刘万胜、前进中学的王金凤、羊耳峪小学的刘春艳、星城中学的吕宝忠、东风中学的徐哈丽、东风小学的王菊仙分获三等奖。燕山教委主任曾辉等领导为获奖厨师颁发荣誉证书及奖品。

教委主任曾辉为本次比赛做小结

最后燕山教委主任曾辉对本次厨艺大赛进行了小结,并提出几点希望和要求:一、加强领导,充分认识学校食品卫生工作的重要性;二、加大队伍建设力度,强化责任管理;三、改进学校供餐方式,满足就餐需要,避免浪费食物现象发生;四、成立膳食委员会,建立公开透明的监督机制。讲话中还提出:今天的厨艺大赛只是第一期,是由来自学校的九位厨师进行厨艺展示,随后我们还将举办第二期,是由幼儿园的厨师们进行面点方面的厨艺比拼。希望各位参赛选手通过此次大赛,不但能促进专业技能的交流,同时能提高自身的烹饪技艺,立足本职,继续为燕山地区的师生提供更加优质的服务。

 

 参赛选手与领导、专家合影留念

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号