设为首页 | 加入收藏
学校动态
北京教科院燕山向阳中学参与向阳花开社区“百姓才艺梦想秀——地书、彩墨展示活动”
2018-10-11 (admin)

北京教科院燕山向阳中学参与向阳花开社区“百姓才艺梦想秀——地书、彩墨展示活动”

2018年10月9日上午,北京教科院燕山向阳中学张国红老师带领着35名学生参与了向阳街道“向阳花开社区百姓才艺梦想秀——地书、彩墨展示活动”。


儿童彩墨画是非常自由的艺术形式,能充分发挥学生的想象力和创造力,深受学生喜爱。彩墨画采用的是国画里水墨画的技法,用毛笔绘制,在创作时用墨勾出轮廓线,并大量使用各种颜料。但彩墨画不会用国画技法进行限制,执笔的姿式、绘制的顺序、线条的粗细、色彩的渲染等都给予学生完全自由的创作空间。在比赛现场,学生们尽情发挥,大胆涂抹,一幅幅富有激情的作品呈现在社区居民面前。

比赛最终评出一等奖:孙晓彤;二等奖:邢文杰、任雨阳;三等奖:张依桐、季文轩、刘浩宇、吴仪等七名同学。学生们受到鼓励后,更加自信,相信在以后的绘画创作中会更有热情,更加积极,发挥更多的创造力。

本次活动旨在提高学生参与彩墨画绘制的积极性,培养学生的想象力、创造力以及动手能力,让学生不仅成长为具有品德高尚、成绩优异、思想深邃、强健体魄的人,更要具有审美、鉴美能力,真正成为德智体美劳全面发展的合格人才。

 

来稿单位:向阳中学

   者:张国红

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号