设为首页 | 加入收藏
学校动态
星城幼儿园传染病知识专题讲座
2018-11-07 (admin)

传染病来袭,我们如何应对-------星城幼儿园传染病知识专题讲座

为进一步增强家长对传染病防控的知识,提高幼儿传染病预防能力,保护幼儿健康,11月6日下午邀请燕山疾控中心李建飞大夫,为星城幼儿园家长开展了《传染病防控工作》专题讲座。


本次讲座以最常见的流行疾手足口、疱疹性咽峡炎、诺如病毒、流感等传染病种入手,通过ppt课件展示,帮助家长们进一步了解幼儿常见传染病的易感人群,主要症状、传播途径、预防措施,告诉家长少带孩子去人群聚集、空气流通差的公共场所。

大夫介绍传染病的症状及痊愈过程,正常的不爱吃饭、孩子嘴疼张开嘴里面有疱疹,手足口是一个自限性疾病、疱疹性咽峡炎传染性强、哪些疾病无特效药等,诺如病毒上吐下泻,传染性特别快、空气传染(空气中形成气溶胶传染)自愈性强,发生传染在72个小时就可痊愈。因此幼儿在发生传染病症时应该及时进行隔离、观察和治疗,避免入园造成交叉感染。

在讲座结束后,保健医赵老师就幼儿园的卫生保健管理工作向家长做了简单的介绍,并向家长解释了幼儿园晨检工作的重要性,同时也需要家长的理解和配合。

幼儿的健康需要家园的共同努力,本次专题讲座得到了家长们的认可,纷纷表示收获很大,也解开了家长在幼儿护理方面遇到的困惑。此次活动,为家长传授了必要的幼儿传染病预防知识。相信在家长和幼儿园的密切配合下,我们的孩子会健康、快乐、茁壮成长。

撰稿/摄影  翟欣洋

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号