设为首页 | 加入收藏
学校动态
家校合作,静待花开——东风中学召开新学期初一、初二年级的家长学生座谈会
2018-10-11 (admin)

家校合作,静待花开

为了更好的使家长充分了解相关的教育政策和学校要求,充分发挥家庭阵地的作用,2018年10月10日下午,我校在阶梯教室分别召开了新学期初一、初二年级的家长学生座谈会。本次家长会受到了家长们的高度重视,不少家长放下手头的工作赶来,都希望能为自己的孩子倾注全部的关切与爱护。


副校长王忠华向初一年级家长和学生详细阐述了综合素质评价的具体内容,对初二年级综合素质评价的完成情况进行了反馈;副校长吴亚芳则重点对新中考方案和体育考试过程性考核方案进行了解读,介绍了参加开放实践活动的意义与流程,对目前学校课后服务托管的具体安排与做法与家长进行了详细的说明,并就新中考形势下家长和孩子育人观、学习观等问题交流了看法,提出了端正学习态度、重视过程学习、加强体育锻炼、积极参加活动等要求。吴校长对孩子开学一个月来的整体情况进行了反馈,对学生出现的作业、手机等问题进行了正确的引导。

通过家长会的沟通和交流,进一步帮助家长和学生更新了教育观念,家长们对相关政策有了更深入的了解,深刻体会到孩子的教育不仅仅是学校的教育,它包括社会、家庭、学校三方面的齐心协力。此次家长和学生会,为孩子端正学习态度、积极参与各项锻炼,做一个全面发展的中学生打下了一定基础。家长们纷纷表示愿意与学校携手共进,为孩子创造一个良好的学习生活环境,帮助孩子养成良好的学习习惯,让梦想飞翔。我们希望通过家长与学校双方共同的努力,一起“静待花开”。

 

撰稿:郄向倩   摄影:李洋

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号