设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委召开卫生防病紧急部署会
2018-12-28 (admin)

燕山教委召开卫生防病紧急部署会

目前正值诺如病毒感染性腹泻的高发季节,为保障广大教职工及学生的身体健康,127日上午,燕山教委体卫中心召开了全地区传染病紧急防控工作部署会,燕山教委领导出席了会议,燕山地区各中小学、幼儿园主管卫生工作的领导和校医参加,会议由体卫中心主任主持


体卫中心主任强调:近期要更进一步加大对卫生防病特别是传染病和食源性疾病安全工作的防控力度。严格做到7个必须即遇到学生有疑似季节性传染病的必须到二级或以上医院检查,诊断证明存档;因病缺课的师生必须要追查病因,避免漏报、瞒报;对于确诊为传染病的学生,必须达到该病要求的隔离时间,并持有医院开具的复课痊愈证明方可上学;出现传染病时,必须进行全校消毒,重点为出现传染病的班级及相关场所;必须严格晨午检及消毒等各项制度的记录落实;教职工患病必须待疾病痊愈后方可上班;必须做好疫情管控工作,增强危机感,做好宣教防范工作。

燕山教委领导要求各单位增强传染病防控和食堂管理工作的政治意识,落实主体责任。强化对食堂从业人员各个节点的安全培训;做好饮用水、食堂、传染病的台账记录;食堂留样必须完整,务必做到规范精细;强化风险意识,提升应对疫情的上报反应速度,以诺如防控工作作为切入点,加强学校卫生防病和食品安全工作,大力提高传染病和食源性疾病的防控能力,把工作做稳、做细、做扎实。

 

撰稿:李焱

摄像:王小利

审核:加素娟

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号