设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山工委、办事处开展教师节走访慰问活动
2017-09-07 (admin)

燕山工委办事处开展教师节走访慰问活动

957日,在第三十个教师节来临之际,房山区政府副区长、燕山工委书记翟东,燕山工委副书记、办事处主任李光明,燕山工委、办事处领导张志友、韩强、樊勇勇、张会生、于勇、晏利平、赵俊安、黄文胜、吴雪峰、曾辉分别前往燕山地区各中小学、幼儿园,亲切慰问了奋战在教学第一线的广大教职工,向他们送去节日的关心和祝福。燕山工委办公室、办事处办公室、燕山教委负责人陪同慰问。






翟东书记指出,燕山地区教育事业取得的成绩离不开广大教职员工的共同努力,燕山工委、办事处会将继续支持地区教育事业的发展,创造更好的教育教学环境。翟东书记要求,燕山教委要多措并举增强教师向教授教师发展的意识进而实现教授教师引领学校科研发展,推动学校教育教学不断进步;要为教职员工提供舒适的办公条件,激励教职员工爱岗奉献的敬业精神;加强校园绿化环境,为学生们创设良好的育人环境,强化“立德树人”,实现“十年树木,百年树人”的愿望;进一步加强学校文化建设,提高办学质量,为燕山教育做出新的贡献。


李光明主任指出,燕山地区“十三五”规划、打造智慧城市、传递社会正能量和追求精神建设,务必要求知识储备,必须回归教育。教育事业是一项老百姓很看重的民心工程,办好教育是民心所向,全社会要支持、关心教育事业的发展,最终让地区人民群众受益。李光明主任强调,广大教职工要认识到教育工作的伟大和艰巨,提倡教职工爱岗敬业,做好教育事业,结合“一城两业”重点发展方向,充分发挥“小手拉大手”的积极作用,形成孩子带动家长,家庭辐射社会的良性循环,为“活力、美丽、幸福”新燕山和“一区一城”新房山建设贡献力量。


一直以来,燕山工委、办事处高度重视地区教育事业的发展。近年来,燕山工委办事处科学规划、精心安排,积极推进北师大燕化附中综合楼改扩建向阳中学原址改造教研中心西楼翻建等重点项目;燕山办事处与北京教科院开启合作办学,扩大了燕山地区优质教育资源。同时,不断深化继教、教研、科研“三位一体,一体三位”的培训机制,积极开展多学科整合实践研究,构建名师教学梯队。针对市级及以上骨干教师实施“学科工作室建设计划”,采取分层培养、导师带教的模式,聘请全国特级教师成立幼儿园、小学语文、中学物理3个特级教师工作室;以发展优质学前教育为核心,推进园所内涵发展,学前教育跨越式发展,星城、阳光、小天使3所地区级示范性幼儿园完成了北京市示范园验收专家组入园评审,并全部被评为市级示范园;不断丰富义务教育供给,完善义务教育入学工作制度和随迁子女接受义务教育的保障体制。注重资源整合、优势互补、特色共享。依托北京师范大学、北京教育学院、北京海淀进修学校等单位,根据学校课程改革需要,拟创建合作项目,拓展教师培训、教研空间,促进教育观念和教育行为的转变,为全区教育事业发展提供强有力的保证

撰稿:韩巍

摄影:各单位

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号