设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山地区中小学生健康教育进校园系列活动
2018-09-17 (admin)

健康的牙齿 甜美的微笑

——燕山地区中小学生健康教育进校园系列活动

健康教育工作是学校卫生工作的重要内容,为了更好的贯彻落实市教委《关于开展中小学健康教育系列活动的通知》,进一步完善燕山地区学校健康教育与健康促进工作体系,提高广大师生的健康水平,燕山地区中小学生健康教育进校园系列活动于2018年9月14日下午在东风小学拉开帷幕,燕山教委体卫中心邀请北京市首都医科大学附属北京口腔医院预防科主任医师侯玮教授,对燕山地区的孩子们进行《健康的牙齿、甜美的微笑》爱牙护齿健康讲座。


通过侯教授耐心、细致、形象、生动的讲座,使学生们更直观、深刻的了解了预防龋齿的主要方法,例如:每天正确刷牙、及时做窝沟封闭、控制含氟牙膏的用量、巧妙使用牙线等内容,以及告诉孩子们如何拥有一副健康的牙齿。

多年来,燕山教委一直关注学生健康习惯的养成教育,通过多种方式为学生及家长提供有关青少年的健康知识,指导学生们养成良好的健康习惯,为学生们拥有健康的体魄打下了基础。

 

 

撰稿:王小利 ,摄影:齐小领

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号