设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教研中心开展小学教师“钢笔字、粉笔字”基本功展示活动
2018-11-07 (admin)

燕山教研中心开展小学教师“钢笔字、粉笔字”基本功展示活动

为深入贯彻和落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面提高小学教师质量,建设一支高素质专业化的教师队伍,加强教师的教学基本功训练,增强写好笔字的意识,促进教师的专业化成长20181031日,燕山教研中心在东风小学开展了小学教师“钢笔字、粉笔字”基本功展示活动。燕山教委副主任、小教科科长、教研中心副主任及各校教学校长参加了此次展示活动。


此次展示活动以“加强教师基本功训练  促进教师专业化成长”为主题,分两个阶段进行。第一阶段,作品书写。各学校在全员参与的基础上推选出优秀代表进行现场书写,教师们全力投入,精心书写,姿势规范,字迹清秀,在规定的时间内分别用钢笔字、粉笔字展示了自己的作品。他们的作品各具特色,有的大气磅礴,有的行云流水,还有的清新秀丽。第二阶段,展示评选。在教师书写结束后,评委们进行现场评选,从“整体、线条、结构、章法”四方面进行评价,推选出优秀作品。在评选的同时,书法教研员还针对教师的作品进行了现场点评。

一手漂亮的字,是对教师的最基本的要求。教师钢笔字、粉笔字展示活动促进了教师基本功的提升。我们将以此次展示活动为契机,促进教师们相互学习、共同交流,规范汉字书写,不断提升教师的基本素养。以展示促练习,以点带面,在全体教师中形成一种自觉练习教学基本功的良好氛围,让老师成为学生的好榜样,进一步推进学生规范汉字书写的能力,提高学生写字素养。

 

 

撰稿:刘宁

照相:郭玲、齐小领

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号