设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山教委党委召开组织力提升工作推进会
2018-12-28 (admin)

燕山教委党委召开组织力提升工作推进会

为进一步将“抓好党建工作作为办学治校基本功”的要求转换为助推地区教育发展的党建工作实践,12月11日,在燕山工委组织部的支持和指导下,燕山教委党委召开了组织力提升工作推进会。燕山工委委员、组织部部长晏利平出席了会议,燕山工委组织部副部长邓国红,燕山特邀党建专家马成奎,地区组织力试点单位党组织负责人、燕山“联盟助教·统筹促育”区域化党建联盟单位党组织负责人和燕山教委党委委员、基层党组织书记、党务干部,共计百余人参加了会议。

工作会以教育党建专题片《问寻党建路径 聚力组织提升》为引导,分案例展示、工作汇报、专家点评和授牌仪式四部分有序展开。

在展示环节中,向阳小学的学生声情并茂地演绎了校园情景剧《牵过你的手》,以学校的党员教师联合家长志愿者服务疏导校门口交通的事件为原型,展现向阳小学关怀党建工作法实效,践行家校合育的工作理念。

随后,燕山教委党委书记王迪从“强化思想的引领性、突出研究的创新性、坚持问题的导向性和注重创建的实效性”四个方面就教育党建品牌的创建情况进行整体介绍,并分享了“着眼课题研究,提升引领力”,“立足区域联动,汇聚融合力”,“聚焦终身教育,打造贯通力”等燕山教育党建品牌培育的具体做法。

党建特邀专家马成奎围绕燕山教育党建品牌创建工作的理念、内容和形式,进行了工作点评。

授牌仪式上,燕山工委组织部副部长邓国红为燕山教委党委引领党建工作法、燕山向阳中学党支部知行党建工作法、燕山星城小学党支部育正党建工作法颁发燕山党建品牌培育发展中心出壳品牌牌匾。


在总结讲话中,燕山工委委员、组织部部长晏利平指出,近年来,燕山工委从顶层设计,积极拓宽党建创新思路,在引领城市基层有效治理方面,形成了党建品牌培育孵化和基层党组织组织力提升两大创新驱动模式,取得了一定的成绩。教委党委紧跟工委步伐,将党建创新工作与本单位实际相结合,探索实行了“引领系列”党建工作法,形成了一批看得见、学得着、跟得上的党建工作品牌,构建起以引领力、融合力、贯通力为内涵,以“联盟助‘教’、统筹促‘育’”为主题的区域化党建工作模式,有效带动了地区教育系统基层党建工作水平的整体提升。对于燕山教育党建在品牌孵化和组织力提升过程中,如何将开展党建基础业务工作转换为持续性的科学探索,他提出要坚持创新的主基调不能变、坚持党建品牌和组织力提升双轮驱动模式不能变、坚持党建创新为中心工作服务不能变,努力做到理论上有新思路,实践上有新发展,让经得起实践检验的好经验、好做法固化为能复制能推广的党建工作方法,成长为地区立得住叫得响的党建工作品牌。

据悉,本次工作推进会既是总结近年来教育党建品牌创建工作的一次阶段性展示,也是持续推进组织力提升工作的一次蓄力再出发。下一步,教委党委将紧紧围绕首都“四个中心”建设和燕山“一城两业”区域发展定位,继续在坚持科学性上谋思路,在体现先进性上下功夫,在增强实效性上出成果。以新思路激活教育党建品牌的生命力,以新举措提升教育党建工作的组织力。

 

撰稿/摄影:赵潍宣

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号