设为首页 | 加入收藏
教育简报
燕山地区新型市民文明学校工作研讨会
2017-09-14 (admin)

燕山地区新型市民文明学校工作研讨会

 

2017年9月13日下午,燕山地区新型市民文明学校工作研讨会在燕山成教中心三楼会议室召开。参加此次会议的有燕山工委宣传部部长于勇、燕山工委宣传部副部长朱玉华、燕山地区新型市民文明学校总校校长车丽梅、燕山地区新型市民文明学校总校常务校长杨秀梅、燕山地区新型市民文明学校总校办公室主任朱宗宗和燕山地区新型市民文明学校示范校的校长及专干20余人。


会议由燕山地区新型市民文明学校总校常务校长杨秀梅主持。会议伊始,燕山地区新型市民文明学校总校办公室主任朱宗宗对燕山地区新型市民文明学校2017年下半年的课程实施方案进行详细的解读。他指出,为了让更多的居民参与学习,满足社区民众个性化、系统化、科学化、模块化的学习需求。燕山地区新型市民文明学校总校在充分调研的基础上,进一步优化调整了总校常规课、分校自主课、分校系列课、分校特色课、总校精品课五种类型。

会上,中心校和分校的负责人对总校下半年课程调整表示认可与赞同。通过提升系列课、特色课、精品课的质量,可以使课程更具科学性与系统性,对我们分校打造品牌课程提供了强大支持。接着,燕山地区新型市民文明学校四所示范校的校长结合本社区的实际情况谈了创建特色课程的想法和措施。

示范校汇报之后,燕山工委宣传部副部长朱玉华对燕山地区新型市民文明学校2017下半年示范校特色课的创建提出了三各方面的要求:第一方面示范校要找准特色,精心谋划;第二方面中心校要加大工作力度,提供全方位的支持;第三方面示范校工作要注重实效,确保居民对市民学校知晓率和参与度。          

最后,于勇部长发表了讲话。他充分肯定了燕山地区新型市民文明学校2017年上半年各项工作所取得的成绩。他指出燕山地区新型市民文明学校2017下半年要做好巩固提升,尤其示范校打造上一定要有新想法和新动作,在创建特色品牌上持续用功,要尽快形成受燕山居民欢迎的、房山区有影响的、北京市有特色的品牌课程。同时要加大宣传。利用好市民学校微信公众号,做好选课和信息推送等工作。

本次研讨会的召开,明确了下一步工作的目标与方向,加强了总校、中心校、分校之间的沟通。我们坚信燕山地区新型市民文明学校在燕山工委宣传部的领导下,在市民学校各个部门密切配合下,在各级分校工作人员共同的努力下,各项工作一定会取得新的进展。

 

撰稿/摄影:李鑫源

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号