设为首页 | 加入收藏
教研动态
用好部编版教材 关注学生思维发展 ——燕山地区一、二年级语文教研活动
2018-09-27 (admin)

        用好部编版教材 关注学生思维发展

      ——燕山地区一、二年级语文教研活动

2018926,燕山地区一、二年级语文教研活动在向阳小学进行。此次教研活动,基于前一阶段教学视导中的课堂观察,确定了“用好部编版教材,关注学生思维发展”的教研主题。全地区一、二年级的语文老师参加活动。

首先,由向阳小学的骨干教师任杰执教部编版一年级汉语拼音课《b p m f》。整节课学生在充满情趣的情境中快乐的学习,积极主动的思考,教师自始至终关注着学生习惯的培养。


第二节课,由羊耳峪小学的青年教师刘会娜执教部编版二年级识字课《田园四季歌》。巧妙的教学设计,识字与古诗的完美结合,让识字中有情趣,识字中有传承。


第三节课,由向阳小学的年青教师刘佳琪执教部编版二年级阅读课《寒号鸟》。这节课,通过比较学习,让学生的阅读思维走向深度发展,更加凸显语文要素的重要性。


课后,孙逸老师对本次教研活动和和视导工作进行了点评和总结。强调汉语拼音教学要尽可能有趣味性,宜以活动和游戏为主,要正确处理好拼音与识字的关系。教学方式要从“教的活动”走向“学的活动”,指向学生思维的发展,向“深度学习”推升。教师应更多关注学生的实际获得,提高自身语言和文学素养。


             (撰稿:孙逸 摄影:刘佳琪)

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号