设为首页 | 加入收藏
教研动态
幼儿园科学领域教学研究简讯
2018-09-18 (admin)

幼儿园科学领域教学研究工作简讯

9月13日下午“科学探究活动的方法与实施”主题教研活动在阳光幼儿园开展。地区七所幼儿园40余名教师参加了本次教研。

    首先教研员田飞老师带领教师对《3-6岁儿童学习与发展指南》中科学探究活动的阶段目标及教育建议进行了解读,强调幼儿科学学习的核心是激发探究性趣,体验探究过程,发展初步的探究能力;指导教师在开展科学活动时应注重引导幼儿通过直接感知、亲身体验和实际操作进行科学学习。

然后田飞老师以教研主题为切入点,通过互动分享方式让教师结合执教年龄段和实际教学经验交流在科学探究活动中常用的方法及活动开展要点,并重点与教师结合科学探究教学实践和《种植大蒜》、《喷水的秘密》、《制作不倒翁》等一系列有针对性的活动案例对观察认识、实验操作、技术操作等科学探究方法及实施要点进行了梳理、交流和研讨。

    通过此次教研活动,教师们在选择适宜的科学探究方式有效开展活动、活动中正确把握科学探究活动的核心价值等内容中,有了真交流、真学习、真收获。与此同时也为本学期科学领域活动的有效开展打下了良好基础。



撰稿:学前教研室

摄影:阳光幼儿园 王钦

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号