设为首页 | 加入收藏
教研动态
燕山地区一、二、四年级语文教材培训活动
2018-09-17 (admin)

   燕山地区一、二、四年级语文教材培训活动

201895日、96日、913日,燕山地区一、二、四年级语文教材培训活动分别在向阳小学、前进二小、羊耳峪小学进行。本学期的教材培训围绕“如何用好部编版教材?怎样做好幼小衔接和人教版与部编版衔接工作?”两个问题展开。    

95日下午,在向阳小学进行一年级部编版语文教材培训。从“如何做好幼小衔接?”这一问题切入,以“凸显语文要素 明确知识体系 夯实习惯培养”为主题进行培训。前进二小杨红艳老师、星城小学李翠清老师分别进行了汉语拼音部分和识字写字部分教学经验的分享。







96日上午,在前进二小进行二年级部编版语文教材培训。培训从教材编者的意图、框架、双线组织单元结构的特点进行了解读。向阳小学的卢玉凤老师、星城小学的高丽敏老师、前进二小的赵俊玉老师分单元、分版块进行了教学经验分享。







913日上午,在羊耳峪小学进行四年级语文教材培训。面对20199月部编版教材的全面铺开,如何做好教材的衔接是本次教材培训的重点。培训后老师们达成共识:要加强统整意识、单元意识,要处理好阅读与表达的关系,要让语文学习与真实生活建立关联。



教材是教师课堂教学的依托,是学生学习知识、发展智力和能力的载体。开学初的对教材的解读,是为了老师们能而更好地备课,将新理念、新方法落实到课堂教学,更好地服务于广大学生。提高课堂教学的效益。

(撰稿:教研中心 孙逸  摄影:王瀛 安赛 朱峰)

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号