设为首页 | 加入收藏
燕山特色
燕山中小学素质教育综合实践基地新学期活动更为丰富
2015-03-18 (admin)

燕山中小学素质教育综合实践基地新学期活动更为丰富

201539,燕山中小学素质教育综合实践基地迎来了新学期首批参加燕山中小学素质教育综合实践基地活动的学生。来自向阳中学初一年级的48名学生在基地进行了为期两天的实践活动。实践基地本学期计划迎接包括向阳小学、东风小学、前进中学、星城中学等8所学校,46个班级,近1600名学生。

基地总结了上学期的活动经验,对实践课程设置进行了有效的调整和完善。在保留原有的拉坯成型、泥塑造型和软陶制作三门课程的基础上,综合考虑学生的年龄阶段、兴趣爱好、动手能力及学校现有条件等多方面因素,新增设了布艺折花、手工串珠和丝网花编织三门全新的课程。新课程的设置扩大了学生的课外知识视野,激发了学生的学习兴趣,培养了学生的动手能力,极大地丰富了学生在实践基地的学习生活。

燕山中小学素质教育综合实践基地全体教师继续发扬认真负责、精益求精、勇于创新的精神,不仅在有限的条件下,竭尽所能将基地课程不断发展和完善,还就如何在实践课中渗透学生的品格教育进行深入研讨,旨在重点培养学生的实践、创新、竞争、合作等意识,全面提高学生的综合素质。此外,对于安全教育方面,教师们更是做到细致入微,培养学生自我保护的安全意识,确保每一个学生的人身安全。

 

撰稿人: 樊娜娜

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号