设为首页 | 加入收藏
燕山特色
前中学生写给燕化公司董事长的感谢信
2012-10-26 (admin)
 

感 谢 信

尊敬的王永健董事长:

您好!

2012926号我们前进中学初二年级全体师生参观了燕山石化发展历程及辉煌成就的展览,受到很大的震撼 。小的时候,我们只知道燕山石化是一个公司,具体是干什么的,我们也不清楚,这次活动,让我们近距离的走进燕山,走进我们的石化企业,我们也更加全面的了解了我们成长的沃土——燕山石化。原来,我们的燕山石化是我国重要的炼油化工基地,是全国最大的高品质成品油、合成树脂产品生产基地;原来,我们的科研技术非常先进,其中包括聚丙烯,SBS等,以及用它们设计的产品在国家乃至世界上都有着非常广泛的应用。身为燕山人,我们为燕山石化为国家做出的杰出贡献感到骄傲和自豪。在此,我代表学校全体师生非常感谢您及全体职工给我们创造的这次宝贵的参观机会。

在二层展厅,展示的是1967年汇聚在猫儿山下的建设者们的劳动工具、工作服等等。我们感受到建厂初期的艰辛,回想当初,燕山石化所在地只是首都西南燕山山脉中一个杂草丛生,一片荒芜的山沟。上世纪60年代,怀揣着建设祖国的满腔豪情,我们的前辈们从祖国各地来到这片荒山野岭中,在艰苦的条件下,克服重重困难,开始了燕山石化的建设工作。到上世纪末,短短几十年从初具规模到“乙烯改扩建工程、丙烯精馏塔的吊装、乙烯装置第一轮和第二轮改造、双塔平移……”等先进技术的应用使燕山石化迅速发展壮大,成为现今全国数一数二的大型企业,我们为自己的父辈在这片热土上洒下的汗水和热血感到震撼,并心生敬意。

现今,在您的领导及公司领导班子齐心协力的努力下,不仅燕山石化的发展“更上一层楼”,而且我们生活的环境更加优美、清新:美丽的燕中路的建设,使从迎风到东风的交通变得更加通畅、快捷;燕怡园、金燕园的建设,为我们的燕山添上点睛之笔,神游其中,感到心旷神怡;金燕湖与瀑布的建设,为我们的燕山增添了一种如诗如画的美感,……昔日烟囱林立、环境脏乱、空气中弥漫着化工原料气味的化工区,变成了美丽的花园。

走在燕中路上,我们仿佛看到了您领导建设的景象。这几年,您为燕化日夜操劳;这几年,您为燕化付出心血;这几年,您为燕化的建设挥洒汗水。作为燕化职工子弟,能够坐在这明亮的教室里学习,能够在这美丽的燕山成长,能够在这光荣的燕山石化生活,我们感到无比幸福。

参观完毕,我一直在想,这个企业,是靠着一代又一代燕山人的心血和汗水发展起来的,现在,我们的首要任务应当是努力学习,将来学有所成,为“建设燕山,振兴石化”做出最大的贡献。

最后,我再一次代表前进中学初二年级的全体学生真诚向您说一声:“谢谢!”,谢谢您让我们了解了燕山石化艰辛辉煌的创业历程;谢谢您把“爱我燕山,爱我家乡”的种子扎根在我们幼小的心灵中;我们一定不会辜负您的期望,用自己的行动做到“振兴燕山,报效祖国!”

此致

敬礼

祝您身体健康,节日快乐!

              

                       前进中学初二年级全体学生

                       2012926

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号