设为首页 | 加入收藏
校园成果
拾金不昧弘扬中华传统美德 乐于奉献铸造附中精神风范
2015-03-10 (admin)

                 拾金不昧弘扬中华传统美德 乐于奉献铸造附中精神风范

         201451日,北师大燕化附中西藏内高班学生达娃次仁、普布桑珠、扎西曲加、洛桑久美多吉同学在外出返校途中,捡到钱包一个,内有现金800余元,银行卡若干,急于按时返校的四位同学捡到钱包后在原地等了半个多小时,并未等来失主。便将捡来的钱包交给西藏部姜薇老师,姜薇老师立刻联系公安干警,在公安干警的帮助下,迅速找到了失主刘先生。钱包失而复得的刘先生,被我校这四位西藏同学拾金不昧,急人所困的善举深深感动,特地送上一面锦旗,以表彰这种拾金不昧的崇高精神。


学校研究决定授予达娃次仁、普布桑珠、扎西曲加、洛桑久美多吉四位同学道德之星称号。


我们北师大燕化附中很多同学都有拾金不昧善举,乐于奉献,崇尚荣誉更是我们西藏内高班同学精神追求,希望全校师生向这四位西藏同学学习,学习他们为铸造自身品格克服私欲贪欲的善行,学习他们拾金不昧的美德,学习他们为维护学校荣誉乐于奉献的精神。

  



北师大燕化附中


201457


邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号