设为首页 | 加入收藏
新闻动态
向阳小学:胸怀文墨怀若谷 腹有诗书气自华
2017-05-16 (admin)

胸怀文墨怀若谷 腹有诗书气自华

——向阳小学五年级社会大课堂阅读实践展示

 

2017511日下午,向阳小学五年级开展了“胸怀文墨怀若谷 腹有诗书气自华”社会大课堂阅读实践展示活动。

阅读是一把钥匙,打开知识的大门;阅读,是一盏明灯,照亮心灵的深处。我校为了大力推进学生的阅读活动,构建了 “读书得间,一课多得”的阅读课堂活动,更加专注于每个学生的读书“行动”:读了吗?读什么书?怎样读?为什么读?让每一个学生都能主动愉悦的在书籍的海洋中遨游,为学生的终身阅读打下基础,让每一位同学真真正正“读起来”。

为了进一步激发学生的阅读能力,提升学生的阅读素养,带领学生边读书,便演绎,开展了丰富多彩的活动:演出课本剧,制作读书小报,完成阅读记录册,编辑班级作文集,出版学生自己的书……上个学期,我校还组织全校师生走进青少年阅读大世界进行社会实践活动,此次阅读展示活动既与我们的日常阅读活动紧密相连,又艺术地再现了孩子们在阅读大世界中体验与收获。以阅读体验剧、诗歌连唱、情景剧、相声、讲故事,以及孩子们在阅读大世界的感受和读书名言实践活动感受等多种形式,展现学生阅读中的收获与快乐。

此次活动是一个有内涵,有气质,有色彩的展示平台!课内课外阅读内容精彩纷呈!学生是绝对的主角,老师是幕后的工匠,成长路上相伴又相促,相互又相继,相随又相趣,共同留下美好的时光!


邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号