设为首页 | 加入收藏
新闻动态
冬储夏薅一时苦,春华秋实满庭芳——北师大燕化附中高三年级参加社会实践活动
2017-11-02 (admin)

春种一粒粟,秋收万颗子。我们憧憬喜悦压枝低,丰收写满山的金秋,但那寒冬的积肥,春天的播种,盛夏的薅草施肥,极尽艰辛。春华秋实,春种秋收对高中学生寓意更深。

2017917日,北师大燕化附中组织高三学生到北京航天科普基地进行社会大课堂实践活动。

高三学生春天曾在这里种花生,今天要去收获,格外欣喜。

航天科普基地,学生来过多次。在这里播种希望的种子,意义非凡。

我们的学生观航模,看展览,听讲座,搞拓展,种下航天报国的种子。首届石化科技班的丛天舒同学的航空之梦就是从这里启航的,经过三年的拼搏,考入南京航空航天大学。还有2015届平行班的周扬、梁昊,他们的航天之船,也是从此启航。

同学们看着亲手种下的种子,结出丰硕的果实,因而领会了老师的用意。种花生这样,学习亦如此,人生何尝不像这样。十年受尽寒窗苦,一举成名天下知。

一大片绿油油的花生地,在同学们手中变成一个个欢笑的果实。汗水浸润的欢乐的成果,粒粒饱满,个个很香。花生地里,欢声笑语,齿颊芬芳。

撰稿及摄影     崔军

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号