设为首页 | 加入收藏
新闻动态
参观国企 东小先行
2017-06-01 (admin)

参观国企 东小先行

    在燕山石化关工委与燕山教委的合作“联盟助教,统筹促育”的感召下,在“首都国企开放日”临近之时,2017525日上午,燕山教委中教科带领燕山东风小学五年级的学生,率先走进燕山石化教育基地参观学习。

孩子们首先走进燕化公司展览馆进行参观,在讲解员的带领下,他们了解了燕化公司厂区和生活区域布局,燕化公司的发展史、以及燕化公司的特色产品等。随后大家乘车来到了威立雅东区水净化车间,孩子们聆听了水处理工艺的同时,还参观了车间净水装置,并亲自接水,品尝了经过净化装置净化出来的水,区别了什么是矿泉水和纯净水。最后,大家来到牛口峪生态中心:聆听了沙盘讲解,了解到燕山地区污水构成及分布情况;观看了《公司简介》、《污水是怎么处理的》视频;观摩了科学小实验,步行到污水装置氧化池边取泥样,返回智慧小课堂,把取的泥样放在显微镜下,通过大屏幕,每一位同学都意外而清晰的看到了蠕动的微生物,惊奇、惊喜溢于言表,了解到它们在净化污水过程中还起重要作用;兴高采烈的参与了有奖活动“变废为宝”。

“科技强国创新圆梦”,难忘燕山石化,从无到有,45年的发展史,燕山石化人敢为人先的精神,创造了一个又一个的全国之最;难忘73年,周恩来总理视察燕山石化时的嘱托:“污水处理,要净化到能喝”,欣慰的是,他的遗愿如今我们已实现…… 感谢燕化公司,承担生产重任的同时,还多方投入人力、物力和财力,为教育搭建了一个极佳的育人平台!


邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号