设为首页 | 加入收藏
新闻动态
向阳中学2016年社会大课堂汇报展示活动
2016-12-22 (admin)

向阳中学2016年社会大课堂汇报展示活动

北京市燕山向阳中学

20161215日,燕山向阳中学举行了社会大课堂汇报展示活动。由燕山教委中教科科长谢冰带队,各校德育副校长、德育干部等莅临活动观摩指导。

经过学校对2016年度社会大课堂活动的整理和总结,六年级(一)班学生作为学校代表,在班主任高桂军老师的组织下,向大家展示汇报他们参加社会大课堂活动的成果。学生代表展示了精心准备的PPT,向大家讲解了参加活动的体验与成果。特别介绍了在参观北京科技馆活动中,学生们积极探索与发现的过程体验,体验现代科学技术在现实生活中的重要作用,体会科学技术的魅力及对未来社会发展的影响,激发学生们学习科学知识的热情,为他们今后的课堂学习做好态度准备与心理期待。通过展示汇报活动,学生们提高了整理信息与合作交流能力,激发了参与社会实践活动和探究学习的热情。

展示汇报会后,燕山教委中教科谢冰科长与参会代表进行活动讨论,对向阳中学组织社会大课堂活动成果作出肯定,强调社会大课堂活动对加强学生课堂教育、培养学生综合实践能力的重要意义,并对此项活动做了总结发言。我校今后将进一步组织丰富多彩的社会大课堂活动,强化学生综合实践能力的培养,开拓学生学习空间,积极促进学生全面健康发展。

       

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号