设为首页 | 加入收藏
通知公告*
平安北京 人人共建 人人共享——平安学校活动
2017-06-02 (admin)

平安 印象征文

文明交通  平安出行

星城中学 初一(1)班 卜韬淞

201744上午,我途径燕山换乘中心的时候,看到了一起严重的交通事故,只见一辆损坏的小轿车直接横在了路边,令人惊奇的是其左前轮不翼而飞了!而在马路的中央停着另一辆也同样损坏的小轿车,而更令人惊讶的是在这辆车的左前轮下面竟然压着一只车轮,这正是路边那辆车的前轮啊!我仔细看了一下,两辆车上都已经没有了人,听说都已经被送往医院,由此可见这次交通事故是多么的惨烈呀!

一起又一起血淋淋的交通事故,夺去了多少人的生命,毁掉了多少个幸福家庭。据统计,中国每年交通事故50万起,因交通事故死亡人数超过10万人,居世界第一位。每5分钟就有一人丧身车轮,每一分钟都会有人因交通事故而伤残,每年因交通事故造成的经济损失高达数百亿元。从这些数据中我们可以看出交通安全是多么重要,所以我们人人都应该注意交通安全,只有这样才能使我们出行平安。

交通事故往往都是由于人为的不遵守交通规则造成的。“驾车不超速、不闯红灯、行人不闯红灯、不翻越护栏、不在马路中间逗留……”这些最普及的交通规则说起来很简单,每个人心中都清楚,但是为什么总有人不严格遵守呢?这是因为许多人的安全意识淡薄,存在着侥幸心理,总觉得这样做不会有事的,可正是这样想法的背后,实际却隐藏着巨大的安全隐患。如果真的发生交通事故,到时候会使原本美满、幸福的家庭变得支离破碎,使父母、亲人悲痛不已,使自己也后悔终身。

在我们身边,同样也存在着许多危险的因素。上学放学时,许多骑车的同学骑车又快又猛,他们在汽车和人流中来回穿梭,有的同学为了方便甚至还逆行;有的同学为了炫耀骑车技术,在路上玩大撒把;还有一些步行的同学,为了争取时间,常常是闯红灯,跨栏杆,不走人行横道,甚至是大摇大摆的走在马路中央,和同伴有说有笑,嬉戏打闹。可他们却全然不知,危险正一步步向他们逼近。因此,同学们!切莫拿自己的生命安全来开玩笑;切莫让自己的不安全行为对他人造成安全隐患;切莫把父母、老师的谆谆教诲当作耳边风。我们要时刻树立“安全第一”的意识,严格遵守交通法规,做到警钟常鸣,我想类似的交通事故就不会发生在我们身边。

“遵守交通规则,不乱闯红灯”,这不仅仅是个口号,我们不仅要把这句话常常挂在嘴边,还要把它牢牢地记在心上,要把安全放在首位,让事故的发生可能性变得越来越小。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉地遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故的发生。

生命只有一次,我们一定要珍惜它,就请我们从自身做起,严格遵守交通法规,共同倡导“文明交通,平安出行!”让我们从现在做起,争做文明守法的好少年吧!


平安校园活动

学会灭火 学会急救

健康校园活动:

放心 有我们在

法制校园活动:

法治进校园

节约校园活动

跳蚤市场

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号