设为首页 | 加入收藏
通知公告*
燕山生活垃圾综合处理场迎接北京市专家组评审
2013-05-15 (admin)

 

2013510下午,燕山地区生活垃圾综合处理场迎来了北京市社会大课堂专家组的成员,对其申报北京市市级资源单位进行评审。陪同评审的有燕山教委中教科科长张岳川,以及燕山市政市容管理委员会市容科科长张淑云。

首先,生活垃圾综合处理场的王场长致欢迎词,诚恳的表达了希望在学生教育实践方面得到专家的指导与帮助。继而专家组观摩了东风中学初二学生三项教育活动,一是专题教育活动“垃圾哪里去啦?”大家一边观看演示文稿,一边听垃圾场兼职讲解员王雪介绍。二是每个学生参与了垃圾分类;学生人手一张卡片,上面是一张垃圾图片,学生依据刚学到的垃圾分类知识,有选择性的把“垃圾”扔到“可回收垃圾”、“厨余垃圾”、“其他垃圾”分类箱里。随后,大家跟着讲解员王雪,边走、边看、边听,参观了垃圾场分捡车间的分选工艺流程及相关的宣传展板。最后,各位专家又回到会议室,诚恳地把自己的意见及想法反馈给了垃圾场,为垃圾场今后能更好的开展教育实践活动,带给学生更多的认识和感受提出了很好的建议。王场长也热情诚恳的表示,虚心接受专家的建议,今后将和燕山中教科和各校领导、相关科学教师,加强沟通、合作,更有针对性的创设组织学生教育实践的新方式方法,既让学生受到垃圾分类等有关专业知识的教育,也同时受到思想品德方面的教育,以增强学生的责任感和使命感。

 

     

 

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号