设为首页 | 加入收藏
活动纪实
东风中学:天安门看升旗
2015-05-04 (admin)

天安门看升旗

升国旗,奏国歌,是我们在学校里每周都要举行的事。但是能到北京天安门广场去看升国旗还是让我兴奋不已。在前一天晚上老师告诉我们说第二天要在凌晨150起床,不吃早饭就马不停蹄要奔往天安门广场去看升国旗。

一大早,我还睡眼朦胧,就被叫起来了。大家都说我们是真正的披星戴月。坐上车就赶去天安门。经过一系列的安检,再走进去。终于到达了看升旗的位置,我们每一个人都静静地等待着。

    时间一分一秒的过去了,天空也渐渐的转成青色,一点点透亮起来。北京的早晨空气还有些凉,但是我们一个个却热血沸腾,齐步走!口令兵嘹亮的口令传了出来,国旗护卫队迈着整齐的步伐向广场走来。人群顿时鸦鹊无声,只听到护卫队战士们唰唰唰踢正步的声音,他们迈着铿锵有力、整齐的步伐,那么威武、那么笔直、那么优美,那么庄严。

    庄严的时刻到了,随着国歌的响起,五星红旗冉冉上升,人们的心中越也起了思绪的波涛。我禁不住轻声唱起来,起来!不愿做奴隶的人们,用我们的血肉筑起新的长城!……”许多年前,中国为了独立解放,为了战胜日本,中国有多少人血洒战场,他们用鲜血,用生命染红了国旗,为我们换来了美好幸福的生活,战场上他们英勇顽强,奋不顾身,舍小家为大家,为革命无私奉献。十年文革,又出了多少文人,他们用笔做矛,用文章作为武器,讽刺社会,为文学做出了巨大贡献……而二十一世纪的我们又能为祖国做什么呢?一曲国歌结束了,我一边走一边想这个问题,我想:我们只有好好学习,取得优异的成绩,用丰富的知识来武装自己的头脑,长大后为祖国,为人民做出巨大的贡献!

  因为我相信:少年强,则国强。”   我们是祖国的希望!

                                     东风中学      初二三班   高晨曦

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号