设为首页 | 加入收藏
活动纪实
星城中学余佳诺眼中的平安
2017-06-02 (admin)

平安伴随你我他

星城中学   201   余佳诺

古今中外,“平安”一词都代表着人与人之间真诚的祝福和期盼。逢年过节贴春联,横批:出入平安;圣诞节前夕,西方人都会互送平安果,表达对友人的祝福。可见平安在我们的生活中是如此的重要。当然,也会有一些人在默默无闻地保护我们,保证我们的平安与安全。

我的小区的南门口,有一个保安室,那里的保安都非常尽职尽责。有几次,我看见陌生的车辆从小区外驶进,他们并没有因为车主的软磨硬泡而网开一面地让他们进去,而是铁面无私地将他们挡在小区外,面对无数的白眼他们仍旧铁打不动。保安叔叔们的尽职尽责,都是在为我们的安全着想啊。

真正和他们有接触,是在一个炎热的酷夏。

那天阳光明媚,太阳烘烤着大地,如同一个大蒸炉般热。正好同学给我打电话,说让我去南门等他,他来给我送班会材料。

南门那片没有树荫,我只好站在太阳底下。不知不觉,半个多小时过去了,我的头有点发晕,可那位同学仍旧不见踪影。又过了一会儿,他给我打了个电话:“那些材料我已经给主持人了。”无奈,白站这么久了。刚跨出第一步,头突然间晕的不行,一下子栽倒在地。我的眼前一片模糊,只看见从保安室冲出来一个人,把我扶进了保安室。

保安室里要比外面凉快一些,又没有太阳的照耀,于是渐渐地我恢复了意识。我睁开眼,发现我躺在保安室的床上,头上有一块冷毛巾,而身旁还有一位年轻的保安叔叔单膝跪着,在药箱里翻找着什么。“啊,小妹妹,你醒了啊,你晕倒那会儿可把我吓坏了。这么热的天站外面晒这么久,你大概是中暑了。你等等我给你接杯水喝,再给你找点解暑药吃。”啊,原来是一位保安姐姐,她的声线很轻,听起来不到四十岁。突然间,我的心里涌进了一股暖流,我们的身边,原来还有这么多默默无闻的卫士们在保证我们的安全。他们并不起眼,但他们从未擅离职守,为每一个人带来安全感。不管黑夜还是白昼,不管寒冬还是酷暑,他们从未离开过工作岗位。“找到了!小妹妹,快喝了吧。”她递给我一杯水和药,我接过来,终于是看清了她的正脸:脸上布满了细纹,眼睛下有厚厚的黑眼圈。她的脖子上挂着一个工作证,上面写着她的出生日期:1986年。我心里暗自震惊,她才刚30岁啊。我吃完药,心里有一万句感谢的话想对她说,感谢即便我们素不相识你也可以向我伸出援手;感谢每天每夜你兢兢业业认真工作保证我们的平安……但到了嘴边,所有的话都说不出来了,只蹦出来了一句:“谢谢您。”她开朗地笑了:“这有啥,保证咱们居民的安全是我们应尽的职责啊。”她长得不美,但笑得很动人,在我眼里,胜过了所有。

我们身边,总有一些在保护我们的保安和警察,他们的工作很普通,不引人注目。但正是因为他们每天的尽职尽责,才会让我们感受到,平安伴随着你我他,在此向他们表达我衷心的感谢。

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号