设为首页 | 加入收藏
活动纪实
前进中学“自护自救”安全逃生演练
2015-04-30 (admin)

前进中学“自护自救”安全逃生演练

为了进一步贯彻“预防为主、防消结合、自救自护”的消防、安全方针,提高学校师生的消防安全意识和应急处理能力,确保师生生命财产安全,提高全体师生的安全防范意识,提高逃生自救的能力和本领,防患于未然,前进中学于201455日前往房山琉璃河自护自救中心,开展以“消防、安全自救演练”为主题,以地震疏散、灭火技能演练、校园学习生活自救自护应急处理为内容的模拟消防安全演练及拓展活动。

演练结束后,培训中心负责人现场让六个班派代表到台上回顾、总结培训内容,并让学生代表现场操作灭火器材,培训中心负责人对同学的表现进行了总结,并为表现突出的班级颁发了锦旗,希望同学们能以本次的汇演为出发点,根据相关的知识面进行拓展性学习。此次消防安全汇演活动取得了圆满成功,使我校师生在理论与实践相结合的消防安全宣传教育中,得到一次系统全面的消防安全知识学习,进一步增强了师生自救自护消防安全意识,为打造“平安校园”奠定了坚实的基础。

隗艳花供稿

樊隽拍摄

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号