设为首页 | 加入收藏
活动纪实
向阳小学金甜:一次有意义的实践活动
2015-12-01 (admin)

一次有意义的实践活动

-------参观北京科技馆

向阳小学 三年级五班 金甜 指导教师:范宏

今天早上,我的心情比碧蓝的天空还要晴朗,因为学校组织我们去参观我盼望已久的地方——北京科技馆。

经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地——北京科技馆。范老师嘱咐了几句注意安全的话就让我们找自己的小组自由参观了。我和李晨阳、任柯宇、邵兰斐是一个小组的。我们站在大厅首先映入眼帘的是天花板上挂着的白色气球,几百个气球呈现着不同的形状。一会变成一张巨大的网,一会变成一张洁白的纸,一会又变成一个神秘的盒子,神奇极了!看完这变幻莫测的气球,我们立刻奔向了下一个游戏地点“精子大赛”。玩完这个游戏,我知道了:原来小宝宝是由爸爸身体里游的最快的精子加上妈妈身体里的卵子合二为一生出来的。后来,我们还玩了“倾斜小屋”,做了“火箭”,上了“飞船”等等有趣的游戏。

最让我记忆犹深的是乘坐“潜水艇”了。当我们路过这个大“潜水艇”时就被这个庞然大物吸引了。我们不约而同的钻了进去,找了个座位坐下。当我往窗外看时,天哪!我们居然不在科技馆了,而是来到了大海的深处。居然还有一只巨大的鲸鱼从我的身边游过,太刺激了!当我缓过神来再往窗外看时,鲸鱼不见了,出现在我面前的是一艘看上去很古老的沉船。我想:也许这艘沉船上还会有许多的宝藏呢。我真想跳到这艘沉船上去探险。

时间快乐的从我们身边溜走了,该集合回家了。坐在车上,我就开始期待着下次再来北京科技馆参观了。

邮箱登陆 | 使用帮助 | 网站声明 | 关于我们 | 联系我们

版权所有:北京市房山区燕山教育委员会 Copyright © 2004 All Rights Reserved.
地址:北京市燕山燕房路1号;邮编:102500 email:admin@ysh.bjedu.cn
电话:69341007 69341275 传真:69341007 69341275
京ICP备05039590号